首页 助印放生 放生果报 放生禁忌 放生咒 放生鱼 放生泥鳅

放生果报

放生什么对学业有帮助,万如法师答:是否有什么经咒对我们要一个孩子有帮助

来源:http://www.xunleifenxiang.com 作者:鉴真般若团 发布时间:2024-04-16
摘要:8、3诸佛如来慈悲济世,都是用教学帮助人觉悟,众生觉悟了,回头了,放下贪嗔痴慢,不再造十恶业了,他就得救了。教学最重要的宗旨就是帮助他破迷开悟。苦乐跟外头境界不相干,

一、江西哪里放生乌龟最好

放生什么对学业有帮助,万如法师答:是否有什么经咒对我们要一个孩子有帮助

1、问题补充:恭请万如法师开示!我结婚已经3年了,结婚前堕过一次胎,我和妻子近一年大小医院不少去钱也没少花就是怀不上孩子,整天挺苦恼的,是否有什么经咒对我们有帮助呢?阿弥陀佛!

2、万如法师答:阿弥陀佛:推荐你可以读一读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。这里有关于这一方面的回答。也有相关的经咒。

3、其实还可以看一看《了凡四训》看一看袁了凡先生是怎样改变命运而得到幸福的人生的。

4、---------------

5、---------------

6、1我们所处的这个时代是乱世,众生苦难很多!苦难从哪里来的?所有一切苦难都是从自己错误观念当中产生的。苦乐跟外头境界不相干,完全是从念头产生——不善的念头带给你痛苦,善好的念头带给你快乐,这个事情佛知道,所以佛有本事帮助人离苦得乐。

7、2苦从哪里来的?从迷来的;乐从哪里来的?从觉悟来的。所以佛帮助一切众生离苦得乐,从果上讲的。用什么方法帮助他?用教学。教学的宗旨是什么?教学最重要的宗旨就是帮助他破迷开悟。

8、3诸佛如来慈悲济世,都是用教学帮助人觉悟,众生觉悟了,回头了,放下贪嗔痴慢,不再造十恶业了,他就得救了。谁救了他?自己救自己。

9、4破迷开悟是因,离苦得乐是果;迷带给你痛苦,觉带给你快乐,所以,我们要帮助别人离苦得乐,那就得落实破迷开悟。用什么手段?用教学。

10、

问:放生有什么功德?

二、江西放生草龟在哪里

1、答:放生的功德无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:

2、无刀兵劫,免除战争杀祸。

3、免天灾横祸,无诸灾难。

4、子孙代代昌盛,生生不息。

5、解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。

6、合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。

7、得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

8、佛教可以使人获得正确的人生观

9、有人怀疑佛教是悲观的,因为它提倡“苦空无我”,认为人生充满著诸多的苦恼,认为眼前的世界都是因缘暂时聚合而成的,没有一样是真实的、永恒的。佛教并不是一种不负责的宗教,它先要我们认识这个人生是个苦恼的人生,然后进一步地分析这些人生的苦恼都是人自己的无知贪欲招来的,因此人人都可以自己克服这些苦恼。最后指出人生的幸福之道,希望人们要节制自己的欲望,多为别人服务。佛教深信:自己要想快乐,一定不能把快乐建立在别人的痛苦上,只有全体众生都能幸福快乐,个人才会有真正的幸福、快乐的。

10、佛教可以使人积极奋发向上


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 助印放生 | 放生果报 | 放生禁忌 | 放生咒 | 放生鱼 | 放生泥鳅

Copyright 2019-2030 鉴真般若团 放生最佳时间_放心吉时_放生吉日_鉴真般若团 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版